Venerdì 5 luglio 2019 Centro “E. Avanzi” - Aula “A. Benvenuti” - San Piero a Grado, Pisa
Segreteria e informazioni: +39 055213607 www.smartgastoscana.it |
09:15 | Registrazione dei partecipanti
09:45 | Saluti istituzionali – Presidente dell’Ordine dei Dottori Agronomi e dei
Dottori Forestali di Pisa, Lucca e Massa Carrara
10:00 | Apertura convegno - Confagricoltura
10:20 | La digestione anaerobica come fattore di sostenibilità del comparto agricolo - L. Rossi, CIB -Consorzio Italiano Biogas
10:40 | Il biometano per l’agricoltura Toscana: potenzialità, criticità, prospettive – G. Ragaglini, Scuola Sup. Sant’Anna
11:00 | L’agronomia del Biogasdoneright e la sostanza organica del suolo – G. Bezzi, CIB - Consorzio Italiano Biogas
11:20 | Tecniche e tecnologie dell’agricoltura di precisione a servizio dell’agricoltura conservativa –M. Vieri/D. Sarri, Università di Firenze
11:40 | Gli obiettivi e le attività nelle aziende pilota del progetto SMARTGAS - F. Dragoni, Scuola Sup. Sant’Anna
12:00 | Intervento agricoltori
12.20 | Discussione finale
13.00 | Chiusura convegno - Confagricoltura

Icona