Seminario: Innovazioni nella filiera zootecnica Toscana
I risultati dei progetti di cooperazione realizzati nei Progetti Integrati di Filiera
(Bando PIF 2015 - Sottomisura 16.2)
17 giugno 2019 - San Piero a Grado (PI)
c/o Aula Benvenuti del Centro Ricerche Agro-Ambientali “E. Avanzi” - Via Vecchia di Marina
PROGRAMMA
9.15 Registrazione partecipanti
Coordina i lavori : Amedeo Alpi - Accademia dei Georgofili
9.30 Indirizzi di saluto
Marcello Mele - Direttore Centro Ricerche Agro-Ambientali "Enrico Avanzi" dell’Università di Pisa
Amedeo Alpi - Presidente delegato della Sezione Centro Ovest dell'Accademia dei Georgofili
Marco Remaschi - Assessore Agricoltura e Foreste della Regione Toscana
Illustrazioni dei risultati dei progetti:
10.00 STILNOVO - Sostenibilità e tecnologie innovative per la filiera latte ovino
- Carlo Santarelli, Presidente Caseificio di Manciano
- Marcello Mele, Centro Ricerche Agro-Ambientali "Enrico Avanzi" - Università di Pisa
10.40 MEAT&VALUE - Nuove tecniche e nuovi processi di allevamento, lavorazione e
commercializzazione per la valorizzazione della Carne Chianina IGP
- Stefano Mengoli, Direttore Commerciale di Bovinitaly Soc. Coop. Agr.
- Francesco Filippini Settore ricerca di Artemis Srl.
11.20 PRO SMARTBEEF - Produzione sostenibile nella Maremma Toscana di carne bovina
Domenico Saraceno, Ma.Mar. Mattazione Maremmana Srl
Alberto Mantino, Scuola Superiore S’Anna, Pisa.
12.00 G.I.R.A. - Gestione integrata rischio Aflatossine nelle produzioni di mais da granella
- Michele Marchioni, Molitoria Val di Serchio Srl
- Giorgio Ragaglini, Scuola Superiore S’Anna, Pisa.
12.40 INNOVA SOIA - Sistemi innovativi per la coltivazione e la trasformazione della Soia OGM-free
Toscana per l'utilizzo zootecnico
- Tommaso Pardi, Cooperativa Produttori Agricoli Val di Serchio
- Andrea Serra, Centro Ricerche Agro-Ambientali "Enrico Avanzi" - Università di Pisa
13.20 Conclusioni
Gennaro Giliberti - Dirigente Regione Toscana Responsabile Procedimento PIF
La partecipazione al seminario è gratuita fino a esaurimento dei posti disponibili. Riservata a coloro che avranno inviato la conferma di partecipazione entro il 14 giugno 2019 a adesioni@georgofili.it

Al termine del seminario buffet offerto dal Centro E. Avanzi e dai partner capofila dei progetti.

Per informazioni sui risultati dei progetti consultare il sito http://www.regione.toscana.it/-/innovazione-e-ambiente-nelle-filiere-agricole-e-forestali-i-risultati-dei-progetti

Icona